La cosa es que entré en el blog de Eva http://petiteboulangerie.blogspot.com.es y fuí directamente a las entradas 'chocolate' y ahí estaba esperándome!!
WHOOPIE PIES
No había visto nunca este dulce, pero me encantó la forma, me recordó a mis adorables Macarons (que por cierto no se parecen en nada). Eva nos explica que estos pastelillos o galletas americanos, le deben su origen a New England, y lo realmente curioso es que forman parte de la tradición de los Amish.
Así que no me lo pensé dos veces y guardé la receta. El resultado es este:
Ingredientes:
Coockies:
- 250g harina todo uso
- 80g cacao puro (tipo valor)
- 1 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 120g mantequilla pomada
- 100g azúcar moreno claro
- 1 huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 250ml leche entera
Cream cheese frosting:
- 200g philadelphia
- 55g mantequilla pomada
- 100g azúcar glacé
- 1 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 100g nata líquida para montar
- En un bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Tamizar y reservar.
- En otro bol batir la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
- Incorporar la esencia de vainilla y el huevo.
- Batir durante unos dos minutos.
- Añadir la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de la leche y batir justo hasta que se incorporen los ingredientes.
- Repetir la operación con el resto.
- Con una cucharadita coger pequeñas porciones de masa que colocaremos sobre un papel de hornear o sobre el tapete de macarons. (lo recomiendo si quereis que quede la forma exactamente igual unos a otros.)
- Horneamos las cookies durante 9 minutos a 180º (yo lo hago con calor arriba y abajo).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para el frosting:
- Montar la nata y reservar.
- Batir el resto de ingredientes del frosting a velocidad media hasta que estén cremosos.
- Incorporar la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- El frosting ya está listo para usar.
- Rellenar las cookies con el frosting, con una cuchara o con una manga pastelera.
Animaros a probarlos, con esta medida a mi me salieron unos 30 whoopie, pero todo depende de la cantidad de masa que pongais en cada uno y de la medida que los hagais. Si lo rellenáis en el tapete de macarons, las unidades son unas 50.
Bon appétit!! :)
Feliz Martes Dulce!! ♥
Me voy a hacer con un molde de macarons sí o sí ¿lo tendrán en Ikea? jajajajaja.
ResponderEliminarOtra receta que me apunto!!! Así no se me va a notar el gimnasio ni de coña, jajaja.
Besiñossssssssssssssss ;)
¡¡¡Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarBesotes
Alaaaa!!! A tomar por c..... otra vez la dieta!!! Eli, te odio (dicho esto desde el respeto y la admiración eh?) Besitos preciosa!!
ResponderEliminarÑam!!! Qué bueno! Aunque yo me voy a portar bien una temporadita, que he vuelto de viaje con tres kilos de más, jejejeje...
ResponderEliminarBesotes!
umm que ricos!! que pena que yo no pueda tomar tanto chocolate como me gustaria.. sabes que me provoca unas migrañas tremendas?? ... un abrazo
ResponderEliminarmmmmm que buen pinta!!
ResponderEliminarBesos de Cocolate
mmmmmm, que pintaaaaaa!!que ricos tienen que estar!!mil besos desde http://niayernimananahoy8.blogspot.com
ResponderEliminaroh dios mioooooooooo pero que pinta!!!! me comería ahora uno bien agusto!! jaja
ResponderEliminarMadre mía que pinta! Me apunto la recetaaaaaaaaa :D
ResponderEliminarbesitos :))
siguemelospasosblog@gmail.com
No se porque he puesto el correo jajaajajaj xD
Eliminarhola guapa!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo, últimamente no se que me pasa que estoy con un antojo de chocolate...
Ya sabes que soy una cocinillas, así que me animare a hacer la receta xq ademas tiene una pinta...
Besitos.
a esta hora te puedo asegurar que me los merendaba que buena pinta!
ResponderEliminarwww.tomelessismore.blogspot.com
Hola princesa dulce!! que ricooooooooooo luego me dice mi madre por telefono hija que buena cara tienes estas rechoncheta jajjajajjajaj y me contestación siempre es la misma "las recetas de Eli jajajjajajaj"" este para este finde que tengo visita me viene genial estoy deseando hacerlas jijijiji un besazo preciosa y mil gracias por estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarDe nuevo dale a Miri un beso que no hay manera de comentarla me han castigaooooo ajaaajja
ay que rico, se ve re delis! yo quiero, pero ahorita he comido tanto pastel que estoy en regimen jajajaja.... besos grandes y sigue haciendo cosas ricas!
ResponderEliminarwww.petitgraphie.blogspot.com
Que pinta! Cómo me gustaría tener horno y poder hacer estas cositas...
ResponderEliminar¡Besos!