2 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabaza (Martes Dulce)

Pues esta receta es muy muy especial. Como ya os comenté la semana pasada, Yo Misma del blog http://tresamoresyunmillondeaficiones.blogspot.com.es, está realizando un concurso (porque es más que un sorteo, además el ganador se llevará una mochila chulísima de 'Morena de mi corazón') en el que para participar-concursar tenéis que aportar una receta con frutas y verduras de otoño, el enlace aquí


Bien, como dice Yo Misma que se puede participar con una, dos o las recetas que queramos, pues yo de momento publico esta, es posible que le dedique más Martes Dulces a este concurso-sorteo, porque me parece una idea genial!!(tenéis de tiempo hasta el día 15 de Noviembre).

Así que aquí va mi primera receta:

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:
-300 gr. calabaza sin piel (con piel serían unos 450gr.)
-300 gr. de azúcar
-300 gr. de harina de trigo.
-100 gr. mantequilla sin sal.
-4 huevos grandes.
-12 gr. levadura química royal (dos cucharadas pequeñas).
-1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo.
-1 molde redondo de unos 23 cms. 
-papel de horno (yo forro el molde y así no se engancha absolutamente nada, es la única manera).

Preparación:
Funde la mantequilla y deje que se temple.
Pela la calabaza y quítale las pepitas. Ráyala como si fuera una zanahoria, con un rallador de verduras.


Una vez rallada, pásala por el turmix, para hacer un puré de calabaza.
En un bol, pon los cuatro huevos y con la batidora eléctrica bate durante unos dos minutos. Añádele el azúcar y continua batiendo dos minutos más.



 Hasta que queda blanquecina y algo espesa.


Pon el horno a calentar a 170º arriba y abajo. 
Ahora en un bol grande coloca la harina tamizada, la levadura y la canela. Añade encima y en este orden: la mantequilla derretida, el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Bate bien con la batidora hasta que quede una mezcla uniforme. 


Coloca en el molde todo de papel de horno bien recortado y ajustado al molde. 
Añade la mezcla anterior. Hornea durante 50 minutos o menos, dependerá del horno, para saber si está en el punto puedes pincharlo con un palillo, si sale limpio está listo!!  







Yo le puse un poquito de azúcar glass para decorar:





Está riquíiiiisimo, la calabaza le da un sabor buenísimo!!

Feliz Martes Dulce a tod@s!! 

26 comentarios:

  1. Otra receta que me apunto para que D. se lleve a la ofi, jejeje, a este paso los voy a poner gorditos gorditos a todos!!!! jejeje.

    Besiños y buen martessssssssssss ;)

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm, te lo copio. Yo lo hago casi igual, pero en lugar de calabaza uso zanahorias. Me encanta, vaya pinta. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Mil gracias preciosa.
    Seguro que a mis peques les encanta y te dan una puntuación muyyyyy positiva.
    Un besazo y feliz y dulce martes!

    ResponderEliminar
  4. Ayy!!! que siempre me das una envidia!!! tu y los que se comen tus creaciones. Me harás algo ¿no? ;)
    Muacccc

    ResponderEliminar
  5. Uhmmmmmmmmm qué buena pinta tiene tu tarta de calabaza...
    Besitos y feliz martes

    ResponderEliminar
  6. Esta receta tiene una pinta estupenda!!! Me tendrás que dar un cacho para probarla ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta genial Elisabet :)
    La calabaza además de darle una sabor muy rico deja un textura esponjosa. A mi me encanta! Igual que la zanahoria, le da un toque genial ^^

    Besicos!

    ResponderEliminar
  8. Mira que cuando he visto la palabra 'calabaza' pense que iba a ser muy light para mi, pero tiene una pintaza!!

    www.eldiariodelarajones.com

    ResponderEliminar
  9. Además de la pintaza que tiene es muy otoñal. ¡Hasta en la comida tenemos en cuenta la temporada! Besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico....!!!Ahora con el té de la tarde.....mmmmmmm!!!

    Besazo,
    Su.

    ResponderEliminar
  11. hola!!!!
    pues mira que rico y que oportuno ahora que se acerca halloween......me has dado una buena idea,,,
    besitos,
    Nosotras traemos un outfit muy salvaje.
    http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/10/look-animal-print.html

    ResponderEliminar
  12. Todavía no he comido!!! Qué rico!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Hola guapisima!!

    Que pinta me encantan tus martes dulces pero me los haces tan duros , me da igual la hora que sea cuando lo miro me entran unas ganas de hacerme uno como el tuyo , jajaj ya se que no es posible pero lo intentare , gracias un besazo amores

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa.
    Mira que no suelo cocinar dulces con fruta, pero este bizcocho me ha convencido, menuda pinta! Lo probaré sin duda =)

    ResponderEliminar
  15. Ohhh que pinta!!! y eso que no soy muy amiga de la calabaza, pero creo que al menos la probaría porque tiene una pintazaaa!!! jaja

    ResponderEliminar
  16. y sabe mucho a calabaza?me explico, me encanta la crema de calabaza pero un pastel nunca lo hubiera imaginado, pero es que tiene tan buena pinta que tengo curiosidad jijij

    www.tomelessismore.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!
      pues no sabe mucho a calabaza. Si te gusta la crema seguro que te gustará este bizcocho. La calabaza le da un punto súper bueno, al igual que la zanahoria. Yo me estoy haciendo unos desayunos que pa qué!! jejeje!!
      Besos

      Eliminar
  17. tengo que decirte que eres de mis mejores seguidoras si no la mejor! siempre te pasas y me dejas un comentario estupendo, se te agradece <3
    me encantan tus martes dulces, pero ese pastel es demasiado para mi nivel de cocinera :(
    un besote
    Annie
    xx
    New Post
    MummyandAnnie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja!!! es que tu blog es muy muy chuli!!! ya lo sabes!!!
      Besos guapa!

      Eliminar
  18. mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! la boca aguaa...! jajaja
    Me encantan los martes ya lo sabes!!!

    http://siguemelospasos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. yummy yummy ... este no lo he probado :( me has guardado un trocito???
    Un beso dulzonaaaaaaaaaaaaa!

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta tiene!! Se lo diré a mi madre, que la guarde con sus recetas. Un besito

    ResponderEliminar
  21. Esto si que lo pruebo que la calabaza me vuelve loca!!!
    Ay guapa que mañana me voy no quepo en mi de la emoción!!
    besazo reina

    ResponderEliminar
  22. Es que no hay nada más otoñal (y pre halloween) que la calabaza!
    Yo también la uso un mónton en dulces, pures.... me encanta!
    Y hay algo mejor que tener un bizcocho en casa??? A mi me recuerdan a mi madre, que siempre tiene uno para poder disfrutar en el desayuno y la merienda.
    Yummyyyyy

    ResponderEliminar
  23. guauuuuuuuuu que pinta que tieneeeeeeeeeeeeee, si quedamos algún día, yo invito al café y tú al postre, jajaja, muackkkkkkkkkk muackkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios!