16 de octubre de 2012

Martes Dulce (Buñuelos de Calabaza)

Pues vuelvo a repetir ingrediente, y es que me encanta la calabaza!!
En crema está rica rica y en pasteles y postres dulces le da un toque realmente bueno.

La receta que hoy os traigo la hice pensando en el concurso que propuso YO MISMA del blog: 
Tres amores y un millónn de aficiones.

Podéis ver el enalce pinchando Aquí


Así que la receta con la que participo hoy es la siguiente:

BUÑUELOS DE CALABAZA:


Ingredientes:


  • 300 gr de calabaza (sin pelar 400gr.)
  • 150 gr de harina
  • 3 huevos 
  • aceite de girasol
  • azúcar


  •  Preparación :

    Las cantidades de esta receta son para cuatro personas. Si soys menos, haced la mitad de las cantidas.
    Poner la calabaza pelada y cortada en trozos en el microondas durante 6-8 minutos (yo lo hice al fuego, no me gusta mucho el microondas, la dejé hervir unos 20 minutos.)


    Una vez hecha la dejamos enfriar.

    Separar las yemas de las claras.


     Llevar las claras hasta el punto de nieve con la batidora.


     Pasar por el túrmix la calabaza.


    En un bol colocar la harina, en forma de volcán, dejando un hueco en el centro.


    Colocar ahí las yemas y trabajar la masa.



    Una vez trabajada colocar también la calabaza y mezclar con una espátula.
    Por último incorporar las claras a punto de nieve y mezclar.



    En una cazuelita colocar aceite  de oliva (a mi el de oliva me resulta muy pesante para esta receta y normalmente lo hago con girasol, aunque ese día no tenía....).
    Cuando esté bien caliente, ir echando cucharadas de la masa. Yo no pongo más de 4, mejor poco a poco que que salgan mal.
    El buñuelo se hace solo dentro de la cazuelita.



    Ir moviendo los buñuelos dentro del aceite para que no se quemen.
    Si veis que el aceite se quema, tendréis que cambiarlo.


    Una vez afuera los colocais con papel de cocina para que absorvan el aceite.
    Y cuando aún estén calientes los rebozáis por azúcar.



    Espero que os animéis a preparlos, es fácil y están muy buenos!!
    Feliz Martes a tod@s!!
    Elisabet 





    20 comentarios:

    1. Ñami qué ricos!, otra a la que le encanta la calabaza :). Cuando era pequeña habían dos fechada clave en las que siempre se hacían buñuelos =).

      Suerte en el Consurso!!! Y Besotes!!!.

      ResponderEliminar
    2. Ñami qué ricos!, otra a la que le encanta la calabaza :). Cuando era pequeña habían dos fechada clave en las que siempre se hacían buñuelos =).

      Suerte en el Consurso!!! Y Besotes!!!.

      ResponderEliminar
    3. Qué buena pinta Elisabet.
      Yo nunca he hecho postres con calabaza y creo que ya va siendo hora de que me anime.
      Besitos y feliz martes

      ResponderEliminar
    4. Hola preciosa!
      Qué riquísima receta! Me encanta (a mi también me encanta la calabaza), ya te contaré si les gusta a mis peques.
      Un besazo y gracias por participar.
      ¡Feliz martes dulce!

      ResponderEliminar
    5. Buah jamás he hecho postres con calabaza y tiene que estar buenísimo no?? A ver si me animo a hacer algo, igual por navidad jajaja

      Hoy en el blog hablo de la nueva revista online Blogger Fashion World. Una revista de bloggers para bloggers y amantes de la moda, pásate y descubre más ;)

      Besos de Cocolate

      ResponderEliminar
    6. Justo la receta que necesito para endulzar mi vuelta después del puente :)

      Besiños gordos guapa!!!!!

      ResponderEliminar
    7. Qué pinta! Te traerás unos de esos, verdad ;)
      Besos!
      PS: Yo tampoco soy nada fan del microondas, de hecho, ni tengo!

      ResponderEliminar
    8. Joooooooooooo es un postre que me recuerda tanto a la época que viví en Valencia!!!
      No te puedes imaginar como me ponía de buñuelos y chocolate en fallas :P

      Un besazo

      ResponderEliminar
    9. no esque sea yo muy de calabaza, pero he de reconocer qeu tienen una pinta... mmmmmm, rico rico!! jejeje
      Muaaaks

      ResponderEliminar
    10. ñam ñam ñam... que buena pinta y que buena receta!! Un beso

      ResponderEliminar
    11. OOOOhhh! una antesala perfecta a Halloween!!! Trick or Treat!!! yo hago trato si me recibes con esos buñuelos!!
      Un feliz dia ma belle!

      ResponderEliminar
    12. Guapaaaaa que martes más dulce y más sabroson , esta vez no puedo hacerlos porque tengo más pliegues en la tripa que in sharpei pero juro que cuando se me quite tanto pliegue serán mias, jijii besitos reina

      ResponderEliminar
    13. Que ricos! Mi madre me los hacia cuando era peque, aunque no de calabaza..aun asi me ha traido un recuerdos preciosos :)
      Me la apunto :)
      Besos guapa!

      ResponderEliminar
    14. mother of god!! hace tiempo los hice y quedan buenísimos >_< especiales para comer un día de lluvia con la mantita >_<

      un kiss!!

      ResponderEliminar
    15. Dios mío!!
      Tienen una pinta estupenda!
      Con lo que a mí me gustan los buñuelos :P jajaja

      Un besoooote enorme desde
      http://heelsandroses.blogspot.com.es/

      ResponderEliminar
    16. Paso de largo.stop.estoy a régimen.stop. Muchas gracias por la receta.stop.Bsss

      ResponderEliminar
    17. La calabaza no me gusta, pero tienen una pinta que no veas!!! :P

      1besazo preciosa!!!

      http://siguemelospasos.blogspot.com.es/

      ResponderEliminar
    18. Ay que hambre, me voy a ir a por una galletitas :).

      www.eldiariodelarajones.com

      ResponderEliminar
    19. upsssssssssssssss que buenooooooooooo!!! a mí sí me gustan!!! muy buena explicación, guapaaaaaaaaaa

      ResponderEliminar

    Gracias por vuestros comentarios!