Buenos días!!
Hoy es martes y es Fiesta!! pero aunque sea Fiesta sigue: martes dulce!!!
Y además hoy os propondré dos recetas... si si! tiramos la casa por la ventana!! ;)
Las podéis hacer juntas o separadas, yo las hice el mismo fin de semana y me vinieron genial la una con la otra!!! :D
Las recetas son:
Bizcocho de chocolate!! y mermelada de fresas.
Para el bizcocho necesitamos:
Un molde de silicona
Un yogourth natural (se puede hacer con yogourth sabor limón)
Tres vasos de yogourth de harina (la medida del yogourth)
Dos vasos de yogourth de azúcar
Un vaso de yogourth de aceite de girasol
3 huevos
Un sobre de levadura en polvo
Mantequilla
100 gr. chocolate fondant (al gusto)
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo:
Untamos el molde con mantequilla (para que no se nos enganche el bizcocho)
Derretimos el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas:
En un recipiente, echamos todos los ingredientes:
Lo batimos con la batidora eléctrica (se puede hacer a mano, pero así es más sencillo y no quedarán grumitos)
Nos tiene que quedar una masa así:
Verter el chocolate derretido:
Y mezclar:
Colocar en el molde, tiene que quedar la mitad lleno, sino después cuando suba la masa puede sobresalir por los bordes... :s
Hornear aproximadamente durante 30 a 45 min. Yo primero lo pongo arriba y abajo y cuando ya esta doradito, lo dejo solo abajo (no abrais la puerta del horno hasta que el bizcocho haya subido, ya que si no puede ser que no suba...)
Comprobar que el bizcocho esté cocido, pinchando con un palillo, si sale limpio está listo!!! ;)
Dejar enfriar y desmoldar.
Para la mermelada de fresas!!!
Los ingredientes:
1,5 kg de fresas (importante que sean fresas, los fresones dejan mucha agua y nos puede salir líquida...)
3/4 kg de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
Hacerlas es súper fácil, empezamos!!:
Limpiamos y cortamos las fresas:
En una cazuela donde vayamos a hacer la mermelada poner las fresas, alternándolas con el azúcar (base de fresas, base de azúcar, base de fresas, base de azúcar...)
Acabando con la última capa que sea de azúcar
Tapamos con un paño limpio el azúcar y las fresas y dejamos macerar unas 6 horas.
Pasadas estas horas, poner la cazuela a fuego lento y añadir una cucharada de zumo de limón. Dejar cocer durante 30 minutos, removiendo a menudo.
Pasados los 30 minutos, triturar con la batidora.
Y cocer durante 15 minutos más.
Por último agregar la otra cucharada del zumo de limón y verter en los tarros que habremos esterilizados. (yo sólo los lavé en el lavavajillas, a la máxima temperatura del agua.)
Et voilà!! Mermelada de fresas!!!
Se llenan los botes nada más saquemos la mermelada del fuego hasta arriba y rápidamente se tapan y se ponen del revés, de forma que la tapa quede en la base. Se dejan así durante unos minutos y de esta manera se hace el vacío.
La relación cantidad es por cada 0,5 kg de fresas: 250 gr. de azúcar.
Os animo a que probeis de hacerlo, tanto el bizcocho como la mermelada, súper rápido y súper sencillo!!
Feliz Martes dulce!!
Elisabet ♥
Madre mia...como nos estamos poniendo...lo mejor seria sacar ya directamente 'viernes de ayuno'o algo asi...jajaja
ResponderEliminaryo puedo decir k estaba todo buenisimo! Todavia me queda un poco de mermelada! Buenisima y natural!!!
Besitos y feliz dia de fiesta!
Mir
Jajaja!! pues estaría bien, eh??
Eliminargracias hermana!! Feliz tardeeee!!
Muaaaaa!!
Puff, acabo de desayunar y me vuelve a entrar hambre solo de leer la receta...!!
ResponderEliminarLas haré en cuanto pueda!
Besos desde piezas-de-puzzle.blogspot.com
Hola guapa!!
Eliminarpues ya sabes, para la merienda!!!
Besoooos!
Madre mia!!, que pinta tiene por dios!!!
ResponderEliminarMuy bien explicado!, tendré que intentarlo algún día! ;)
Feliz martes dulce!! ^^
Súper fácil Nieves!! el típico bizcocho de yogourth pero con chocolate!!
EliminarFeliz martes guapa!!
Feliz Martes Duuulce! que sabroso se ve todooo!!! y facil! ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarMi cuniado hace siempre en verano mermelada de frambuesa, un dia salimos todos y agarramos cestas y cestas! el hace la mermelada porque yo vi el proceso y dije "noooo way" pero tu has hecho que se vea tan facil y bien que me dejas como lazy!! jaja un poco si soy! ;) Excelente post y muy bien explicado lo de el envasado al vacio!! un beso guapa
Guapaaaa feliz martes dulce para tí también, y encima fiesta!!!
EliminarQué bueno tu cuñado! si si, es que es súper fácil!! en breve haré membrillo... a ver qué tal!!
Un beso preciosa, gracias por tus palabras!!
Muaaaaa!!
Oiiiiix que pinta!!! Jolin con tus recetas serà impossible hacer dieta jejeje! Son muy buenas todas!!! Como hoy no trabajo, creo que probaré de hacer el bizcocho...ñaaaam!
ResponderEliminarBesos guapetona!
Hola guapaaa!!
Eliminarpues ya me dirás que tal te ha salido!! si no tienes chocolate la puedes hacer sin ponérselo, y queda buenísimo también!!
Besooooos!
Yo estoy contigo mir, después de esto...día d ayuno! Eli tiene una pinta exquisita! Te mereces una estrella Michelín! A parte d por los michelines q nos van a salir(jejeje), por q eres una gran cocinera! Un besote preciosa!
ResponderEliminarGracias preciosaaaaa!! qué risa con lo de los michelines!! jajajaja!!!
Eliminarpero no te pienses que lleva mucha azúcar... un donut seguro lleva el doble o un pastelito de estos de bolsa... así que una vez a la semana tod@s nos lo podemos permitir!!
Besos guapíiiiisima!!!!! ;)
Madre mia que rico!!mañana sin falta lo hago, me pondría hacerlo ahora mismo pero no tengo fresitas y me encantan, eres una magnifica cocinera un besazo preciosa!!
ResponderEliminarUi Gracias Glorieta!!! me encanta cocinar, eso siempre ayuda!! ;)
Eliminarseguro te sale genial la mermelada, ya nos lo contarás!!
Un besazooooo!!
Elisabet,
ResponderEliminarCreo que tu y yo tenemos unos gustos muy pare idos en cuestiones culinarias, jeje, ayer hice yo tambien mermelada de fresas, aunque no no coloco tanto las fresas y el azúcar en capas, soy un poco mas descolorada, pero en esencia son lo mismo.
Hoy ha tocado trufas falsas de chocolate y batido de fresa, a mis niños les ha encantado :)
Mañana lo cuelgo
Muchas gracias por tu visita a mi blog
(ahora voy a darm una vuelta por el tuyo 😊 )
Creo que sí Elena!!!!
Eliminardeseando ver ya tu receta de las trufas!!! jajaja!!! falsas??!! ;)
Un beso preciosa!!! espero te guste el blog!!
Elisabet
qué buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminarlástima q hoy he decidido empezar mi operación bikini T_T La envidia me corroe
un beso!!
http://caracolamakeup.blogspot.com.es/
Hola Sandra!!
Eliminarjo... pues si una lástima, aunque te digo que de vez en cuando un caprichito va bien!! y este es super natural!!! (estoy pensando en hacer otro día a la semana receta "dieta")
Un besooooo!!!
Pero que hacias tu el dia 1 de Mayo levantando el pais o mejor levantando el blog??
ResponderEliminarMuchas gracias por tu mensajito! Como me pillas comiendo un apple struddle hoy soy inmune a tu receta. Manana cuando me baje el azucar en sangre ya veremos :).
www.eldiariodelarajones.com
Pues sí Lara!!! yo ahí con mi repostería!!! como he tenido puente y no me he ido por ahí... pues ala, a cocinar, y el resultado fué: bueñuelos de viento, plumcake, coulants (si, otra vez) y por último el bizcocho y la mermelada!! a full!!! :D
EliminarYa te ha bajado el azúcar en sangre!!?? qué total!! ;)
Un besooooo!
Hola Maria!!
ResponderEliminarme voy a conocer el tuyo!!
Gracias y besooooos!
mmmm menuda pinta tiene ese pastel, desde que abrí el blog quiero hacer alguna entrada repostera, pero cuando hago un bizcocho casi no le doy tiempo a enfriarse que ya me lo he comido jajajaja
ResponderEliminarwww.infinitawishlist.com
jajaja!!! es que es muuuuy tentador!!!
EliminarUn besooo!!!