4 de diciembre de 2012

Whoopie pies

Esta semana me apetecía chocolate, muuuucho chocolate. No os pasa a vosotr@s? era necesidad, será por el frío... ?
La cosa es que entré en el blog de Eva http://petiteboulangerie.blogspot.com.es y fuí directamente a las entradas 'chocolate' y ahí estaba esperándome!!

WHOOPIE PIES

No había visto nunca este dulce, pero me encantó la forma, me recordó a mis adorables Macarons (que por cierto no se parecen en nada). Eva nos explica que estos pastelillos o galletas americanos, le deben su origen a New England, y lo realmente curioso es que forman parte de la tradición de los Amish.
Así que no me lo pensé dos veces y guardé la receta. El resultado es este:


Ingredientes:

Coockies:
  • 250g harina todo uso
  • 80g cacao puro (tipo valor)
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 120g mantequilla pomada
  • 100g azúcar moreno claro
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 250ml leche entera


Cream cheese frosting:
  • 200g philadelphia
  • 55g mantequilla pomada
  • 100g azúcar glacé
  • 1 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 100g nata líquida para montar
 Preparación:

  • En un bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. 
  • Tamizar y reservar.
  • En otro bol batir la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que esté bien mezclado.
  • Incorporar la esencia de vainilla y el huevo. 
  • Batir durante unos dos minutos.
  • Añadir la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de la leche y batir justo hasta que se incorporen los ingredientes. 
  • Repetir la operación con el resto.
  • Con una cucharadita coger pequeñas porciones de masa que colocaremos sobre un papel de hornear o sobre el tapete de macarons. (lo recomiendo si quereis que quede la forma exactamente igual unos a otros.)
  • Horneamos las cookies durante 9 minutos a 180º (yo lo hago con calor arriba y abajo).
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para el frosting:
  • Montar la nata y reservar.
  • Batir el resto de ingredientes del frosting a velocidad media hasta que estén cremosos. 
  • Incorporar la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 
  • El frosting ya está listo para usar.
  • Rellenar las cookies con el frosting, con una cuchara o con una manga pastelera.
 Aunque pueda parecer muy dulce, para nada! Están ricos ricos!!
Animaros a probarlos, con esta medida a mi me salieron unos 30 whoopie, pero todo depende de la cantidad de masa que pongais en cada uno y de la medida que los hagais. Si lo rellenáis en el tapete de macarons, las unidades son unas 50.

Bon appétit!! :)
 
 
Feliz Martes Dulce!!

15 comentarios:

  1. Me voy a hacer con un molde de macarons sí o sí ¿lo tendrán en Ikea? jajajajaja.

    Otra receta que me apunto!!! Así no se me va a notar el gimnasio ni de coña, jajaja.

    Besiñossssssssssssssss ;)

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  2. Alaaaa!!! A tomar por c..... otra vez la dieta!!! Eli, te odio (dicho esto desde el respeto y la admiración eh?) Besitos preciosa!!

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  3. Ñam!!! Qué bueno! Aunque yo me voy a portar bien una temporadita, que he vuelto de viaje con tres kilos de más, jejejeje...
    Besotes!

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  4. umm que ricos!! que pena que yo no pueda tomar tanto chocolate como me gustaria.. sabes que me provoca unas migrañas tremendas?? ... un abrazo

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  5. mmmmmm, que pintaaaaaa!!que ricos tienen que estar!!mil besos desde http://niayernimananahoy8.blogspot.com

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  6. oh dios mioooooooooo pero que pinta!!!! me comería ahora uno bien agusto!! jaja

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  7. Madre mía que pinta! Me apunto la recetaaaaaaaaa :D

    besitos :))
    siguemelospasosblog@gmail.com

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  8. hola guapa!
    Me pasa lo mismo, últimamente no se que me pasa que estoy con un antojo de chocolate...
    Ya sabes que soy una cocinillas, así que me animare a hacer la receta xq ademas tiene una pinta...
    Besitos.

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  9. a esta hora te puedo asegurar que me los merendaba que buena pinta!

    www.tomelessismore.blogspot.com

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  10. Hola princesa dulce!! que ricooooooooooo luego me dice mi madre por telefono hija que buena cara tienes estas rechoncheta jajjajajjajaj y me contestación siempre es la misma "las recetas de Eli jajajjajajaj"" este para este finde que tengo visita me viene genial estoy deseando hacerlas jijijiji un besazo preciosa y mil gracias por estas recetas tan ricas.
    De nuevo dale a Miri un beso que no hay manera de comentarla me han castigaooooo ajaaajja

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  11. ay que rico, se ve re delis! yo quiero, pero ahorita he comido tanto pastel que estoy en regimen jajajaja.... besos grandes y sigue haciendo cosas ricas!

    www.petitgraphie.blogspot.com

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  12. Que pinta! Cómo me gustaría tener horno y poder hacer estas cositas...

    ¡Besos!

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Gracias por vuestros comentarios!