10 de abril de 2012

El regreso!!

Hola de nuevo!!!

Después de unos días de merecido descanso... pasando tiempo con los nuestros y haciendo eso que teníamos tantas ganas!!! volvemos con las pilas cargadas!!

Lo cierto es que me hubiera gustado hacer muuuuuchas más cosas, pero el día sólo tiene 24 horas y a mi me cuesta aprovecharlas!!! ;)
Así que hoy os traigo dos recetas dulces, súper fáciles de hacer (sobretodo la segunda vez!) y si os pasa como a mi, y las haceis en buena compañía, pues ya es genial!!!
Las recetas me las pasó nuestra  amiga: La Chica con más gracia de toda Andalucía, Bel!

Así que, con mi hermana en casa, y dispuestas a ensuciarnos las manos, empezamos por unas palmeritas de hojaldres con y sin chocolate:

-Los ingredientes para las palmeritas seran:
Podemos hacer nosotros la masa de hojaldre, pero os recomiendo la compreis en el súper. En este caso yo compré la de la Marca RANA, pero Bel nos recomienda la que venden en los súper LIDL.
Azúcar.
Chocolate para fundir.


Encender el horno a 180º para que vaya calentándose:


Primero estiramos la masa y repartimos azuuuuuuuuuuucar!! por un lado y por el otro, bien pringada!!

DJ'Eli, versión cocinera!

Lo siguiente, darle forma: lado izquierdo al centro, lado derecho al centro:

Y otra vez lo mismo:


Cortar aproximadente de un cm. en un cm. ( saldrán unos 18 palmeritas....) y colocarlas en la placa del horno, ( importante que no se toquen entre ellas) poniéndo papel de aluminio o papel especial para hornos:


Mientras se hacen las palmeritas, fundir el chocolate al microondas.


Ir vigilando ya que se queman rápido, sobretodo por debajo:


Y en más o menos 10 minutillos, e voilà!!!


Para las de choco, pues una vez están un poquito más frías, embadurnarlas del chocolate que hemos fundido!!



Para las Torrijas, hay dos versiones: Con natillas (que es como la hicimos nosotras o con leche solo).
-Los ingredientes para las torrijas con natillas son los siguientes:

Pan del día anterior (o comprar pan de torrijas, que como dice Bel, lo hay)
1 litro de leche
1/2 sobre para natillas y flanes en mi caso Marca: POTAX
Huevos
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Aceite de oliva

En la foto olvidé de poner el aceite de oliva... y es importante que sea de oliva!!! 

Pimero hacemos las natillas, como dice Bel, con medio sobre es suficiente. Las indicaciones de cómo hacerlas vienen en el sobre:

Yo no hice caso a Bel y me sobró un montón de natillas... aunque también se comieron!!!

Una vez hechas las natillas, las reservamos para que esten templadas. Partimos el pan, yo lo hice al bies, que siempre "da pa más!!" jijiji:

  
Batimos los huevos, y ponemos las natillas en un bol. Junto con otro bol con azúcar y canela en polvo.


En una sartén grande ponemos aceite de oliva a calentarse. (importante que esté caliente). Rebozamos el pan con las natillas primero, luego con el huevo y a la sartén.





Una vez ya estén las torrijas hechas, sacarlas de la sartén y colocarlas en papel de cocina para que absorva el aceite. 


Y para acabarlas, rebozarlas con el azúcar y la canela:


Y ya está, torrijas buenísiiiiiimas!!!



Con estos dulces, buena compañía y un buen té!! Qué más se puede pedir!!??




Animaros a hacerlo, son súper fáciles!! y están increíblemente buenos!!! 
Feliz Martes a tod@s!!!

Elisabet

20 comentarios:

  1. Nenaaaaaaaaaaaa! que bien que nos lo pasamos y que bien que nos quedó!!! yo nunca había probado las torrijas y pensaba que no me iban a gustar porque creía que eran demasiado dulces y no veas como me puse ... jajajaja
    echo en falta las fotos con la cara y las manos llenas de chocolate ;)
    Hay que decir chicas, que cuando metimos las palmeritas en el horno no teníamos muy claro que llegaran a tener forma de palmera ... pero sí!
    Lástima que pase tan rápido el tiempo, joooooooo...

    Un beso enorme!
    Mir

    Hoy últimas pulseras de calaveras planas ... y mañana ... sorpressssssssssssa!
    http://eltallerdemir.over-blog.es

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    1. Jejeje!!! Que bien lo pasamos!!! Nos reimos un montón!!! No diremos a que nos recordaba la forma de las palmeritas sin cocer.... A ver si adivinan!!! Jijiji!!!
      Un beso hermana!!! Te espero este finde otra vez!!!!! ;)

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  2. Pero que ricoooo!!! y que bien explicado!!! les quedaron de Lujo!! Las fotos ideales, la massssss? la de las manos!! se siente la buena vibra y el entusiasmo!
    Un beso muy grande a esas dos hermanas que nos brindan un martes de Celia Cruz...AZUCAR!!!!

    ♥ it!
    Besos!

    Hoy en http://1hoochie-mama.blogspot.fr/ Dreams come true! Las cadenas!

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    1. Gracias guapa!!!!
      Jejee!!! asúuuuuuuuucar!!! Lo puse asi para que cuando lo se leyera lo chillarais!!! Lo pensado a la perfección!!! Eres total!!!
      Un beso guapa!!!!

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  3. Menuda pintaza que tiene todo, que ricoooo

    www.infinitawishlist.com

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  4. Hoy sin falta hago las palmeritas!!

    Hace nada una amiga me comentó la receta pero no me terminé de creer que fuera tan fácil!!

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    1. Si si, súper fácil. Aunque parezca extraña la forma al cortarlas luego en el horno van subiendo y quedan genial!!! Ya me explicaras que tal te han quedado!!!
      Un besooooo!!!!

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  5. Pero que bien te cuidas!!!
    No soy muy de torrijas, pero esas palmeras tengo que hacerlas si o si (que buena pinta por dios!!)
    Gracias por la receta ;)

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    1. No hay opción!! Siiiiii!! jijiji
      te encantarán y son súper fáciles!! ;)
      Gracias a ti por visitarme!!
      Un beso!!!

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  6. Me voy a desmayar!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Llevaba la vida entera buscando la receta de las palmeritas porque en Londres no las tienen!!!!!!!!!!!!!!!

    Muchisimas gracias (Y ademas me has salvado de la depresion postvacaciones que atravieso :)).

    www.eldiariodelarajones.com

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    1. Hola Lara!!!

      Ya me contarás cuando las cocines, te aseguro que en 20 minutos tienes unas palmeras ricas ricas!! (parezco Arguiñano!!!)
      Ai, la depresión postvacacional... es lo malo de hacer vacaciones!!! Qué bueno haberte animado "Srta. Jones"!!!

      Un beso!!

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  7. como me gustan estos post receteros!!jejeje que yo soy muy cocinillas!

    saludos desde
    mevistosolo.blogspot.com [MAN]

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    1. Hola!!
      Qué bien que te haya gustado!! Son súper fáciles de hacer! ya me contarás si te animas!!
      Un beso!!

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  8. Como te has puesto eh???A mí tampoco se me ha dado mal¡¡
    Yo también hago las palmeritas son tan faciles y tan buenas, sin embargo enrrollo la masa de otra manera. La compro cuadrada y enrrollo sobre si misma (haciendo un rulo) la masa hasta la mitad y con la otra mitad lo mismo, con lo cual ya queda la forma de la palmerita, cortar y listo¡¡

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    1. Siiii, aunque teníamos a toda la family, y hay que repartir!! jejeje!!!
      pues es otra opción la que dices!! la próxima lo probaré y creo que no tardaré en probarla!!
      Saludos Gester!!

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  9. Jau. Claro que la masa del lidl es cuadrada debe enrollarse sobre si misma, y la masa del lidl es la mejon.

    Ayssssssss nadie me hace caso .... pero no os dais cuenta que yo he experimentado antes "mis trucos" para volver a hacerlas como eran en un principio¡¡si esggke..

    Me encanta que os hayan gustado quien quiera alguna recetita, ya sabeis me silbais. Besos pa tod@s¡¡

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    1. Jau Bel! el Lidl más cercano está a unos 25 kms... así que intenté innovar y no me salió mal!!! pero si algún dia puedo ir al súper este, compraré un cargamento!!!
      Besos!!!

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  10. Pero que buena pinta tienen!! Me apunto las recetas :)
    xxx

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