18 de abril de 2012

Martes dulce (I)

Buenos días!!!

Cómo ya os adelanté, los martes os traeré una receta!! Me encanta el dulce, así que casi siempre serán recetas dulces, postres o meriendas!!
Hoy os propongo un postre que os va a encantar. Fácil de hacer, rápido... pero, se tiene que seguir los pasos finales sin saltarse nada en absoluto!!! os hablo de: Coulants de Chocolate!!!!

(Esta vez los hice sola, así que disculpad por las fotos pero es un poco complicado hacer de cocinera-fotógrafa!!!)

Los ingredintes para 4 coulants: (a mi me salieron 5)


2 huevos
100 gr. mantequilla
100 gr. chocolate fondant
40 gr. azúcar (una cucharada sopera son 20 gr.)
40 gr. harina  (una cucharada sopera son 15 gr.)
Azúcar glass para decorar
Moldes para los coulants (a poder ser mejor de silicona)

Empezamos derritiendo la mantequilla al baño maría, para una vez esté derritada fundir el chocolate dentro.




Separamos los huevos, las yemas de las claras y hacemos las claras a punto de nieve. (se puede hacer con una batidora, pero yo lo hago con el método tradicional, dale que te dale con el tenedor, el truco es que haya espacio, que pase aire).



Mezclamos el azúcar con las yemas:


Una vez mecladas, añadimos la harina tamizada (o sea, pasada por un colador, para que no queden grumitos)


Y mezclar con movimientos envolventes, de abajo a arriba.


 Una vez está bien mezclado:


Incorporar el chocolate fundido:


Y mezclar con movimientos envolventes otra vez


Incorporar por último las claras y volver a mezclar del mismo modo:

 
Poner la masa en los moldes


En principio, estos moldes tienen forma de corazón... ♥ aunque la realidad es que no :(


Y congelarlos. (han de estar por lo menos 3 horas congelados).
Cuando se quieran preparar, tendremos que tener el horno precalentado a 250º  
Sacar los coulants del congelador 7 minutos antes de meterlos en el horno (este paso es súper importante, ya que sino, no quedarán deshechos por dentro.) Y cocerlos en el horno durante 7 minutos más!!
è voilà!!!: 



Decorarlos con azúcar glass por encima, y yo siempre los acompaño con helado de vainilla o de biscuit!!


Cuando lo abrais, tiene que quedar así:
Bon proffit!!!!


Espero que os haya gustado la receta y os animeis a prepararlo, es súper fácil, lo único que se tiene que tener en cuenta es lo de los 7 minutos.

Ya me explicaréis que tal os han quedado!!
Besos!!! y Feliz Martes dulce!!!


Elisabet ♥



23 comentarios:

  1. Uffffff soy adicta a los coulants!normalmente yo pongo el doble de todo y asi me salen unos 10... Jijijji y si, el truco esta en lo de los 7 min...si te pasas o te quedas corta ya no queda igual! Me ha entrado hambreeeeee!!! Voy a desayunar!
    Besos dulces!
    Mir
    http://eltallerdemir.over-blog.es

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    1. Eres una adicta TIA!!!!! jajaja!!!
      en tu congelador siempre hay coulants!! pillina! ;)
      Besos dulces para ti también!!

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  2. Ayyyyyyyyyyyy que doló¡¡ y yo a proteinas¡¡ bueno no pasa ná, apenas pase la feria me jarto a tomar los culan. Amoshombreque pintatienen¡¡

    Sabeis qué? Que ya me entra el traje¡¡¡ Estoy muy contenta¡¡ cierto es que a mediodía, que yo suelo tomarme un dulcecito con el café, se me saltan las lagrimas tipo candy candy, y le digo al sensei... ¿ un bocadito nada más? y mentonces él con voz de Médico, me dice: Bueno... si quieres que se te vaya al culo... y me entra un perrengue¡¡¡ que pa qué... así qué chicas, aqui sacrificada para ponerme un traje....que vanalidad....pero...... es que es TAN BONITOOOOOOOOOOOOO¡¡ :D

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    1. ai Bel!!! a lo candy candy!!! me tronchoooooooooooooo!
      ánimo guapa que seguro que estarás espectacular con tu traje!!!
      Mir

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    2. Ai Bel qué graciosa por Dios!! pues yo me he adelgazado unos kilillos y ahora me da un nosequé comer estos postres que preparo...
      Lo de Candy Candy amiga, ahí le has dado!! qué real QUÉ REAL!!!! ;)
      Seguro estarás preciosa con tu super vestido!! ay, la feria...!!!

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  3. eiiiii!! y las muestras yo quería darles un mordiscoooooo!!!

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    1. Pillina pillina... que te he pillado!!! he reconocido tu mordiscoooooooo!!!
      Pásate por casa, que te daré uno!!!
      Petó!!!

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  4. Como te puedes imaginar, por supuesto que la voy a hacer!!! Se me está haciendo la boca agua... ayy....

    Ya me habían dado la receta aunque algo diferente, pero no la había llegado a hacer. Seguiré tus instrucciones Eli!!

    Qué rico por dios!!!

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    1. Ai si si!!! qué bien que la vayas a hacer!! de verdad, súper fácil!
      Sobretodo los 7 minutos fuera del congelador y 7 minutos en el horno. (y horno ya caliente!!!)

      Ya me dirás que tal te han salido!!!
      Un beso!!

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  5. Me encanta la receta!! tengo que probar a hacerla!! (: Tienes una nueva seguidora (:

    Un besoote enorme desde
    http://www.princesuka.blogspot.com/

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  6. Coulant coulant! pero que ricos estan!!! me tienes la boca hecha agua y buscandoingredientes para sorprender esta noche!! uhmmm con helado de vainilla y unas fresas!! yo es que cuando me voy a dar un ataque de azucar, me lo doy en toda regla! un poquito :) DIVINO! gracias Eli por tus recetas faciles y riquisimas!! Besos

    http://1hoochie-mama.blogspot.fr/

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    1. Ahí ahí!! con heladito, fresitas, nata!! asúuuuuuuuuucar!!!!
      Gracias a ti por seguirlas!
      Besazo cherie!!!

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  7. Oh no!!! La receta que no quería descubrir!!! Ya había oído que era fácil, y ahora lo compruebo! Qué peligro!!

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    1. Pepa, está riquísimo y súper fácil!!
      eso sí, es un peligro!! ;)

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  8. Aysss y ahora como voy a dormir esta noche despues de ver esta receta??? Me veo a las 12 de la noche haciendola!!!

    www.eldiariodelarajones.com

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    1. Lara, yo casi siempre tengo congelados... y si me entra el ansia chocolatil... zas, descongelo uno y al horno!!
      va de bien!!!

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  9. Wow!!! Wonderful!!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  10. Voy a intentarlo haber que tal me salen me da un poco de miedo pero lo intentare un beso y felicidades por todo

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    1. Quien dijo miedo!!??? no no no!! súper fácil de hacer!!
      Un beso y mil gracias!! ;)

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  11. Te quedaron pura crema por dentro :)
    Un saludito

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