3 de julio de 2012

Martes Dulce (Bailey's cheesecake)

Buenos días


Este Martes Dulce es un poco especial por varias razones.
La semana que viene en casa celebraremos 3 aniversarios (uno de ellos el mío) así que ya que a mi me gusta tanto preparar tartas, etc... haré yo los pasteles, pero claro mi hermana me dijo: el tuyo lo haré yo.
Bien, fueron pasando los dias y Mir decidió que el tuyo lo haré yo quería decir el tuyo lo compraré yo!! y eso si que no... le dije, aprovechando que vienes a casa el fin de semana, lo prepararemos juntas y lo congelaré.


Bien, este es el resultado:


BAILEY'S CHEESECAKE
 (receta de Eva de Ma Petit Boulangerie)


Los ingredientes:


Para la base de galleta:
60 gr. galleta integral (yo le puse Marbú Dorada y también quedó genial)
40 gr. mantequilla

Para la mousse de bailey's:
2 Hojas de gelatina
100 ml. nata para montar
200 gr. queso philadelphia
50 gr. azúcar glass
50 ml. de bailey's

También:
Dulce de leche o chocolate líquido para decorar
1 lámima de acetato transparente (DIN-A4 ) para hacer los moldes, nosotras no teníamos ni encontramos y usamos botellas de plástico cortadas.
1 hoja de papel de horno

Preparación:
Cortamos el acetato en 4 tiras, hacemos un cilindro con ellas y las sujetamos con celo. Colocamos los cilindros sobre papel de horno. (nosotras cortamos botellas de plástico y las limpiamos).

Trituramos las galletas en una pequeña picadora o robot de cocina. 




Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego  bajo para que no se queme y le añadimos las galletas. Mezclamos con una cuchara hasta que esté todo bien integrado.





Repartimos la masa en los moldes y presionaos con un mortero chafando la galleta para que queda compacta.
Enfriamos la masa en la nevera para que coja cuerpo mientras preparamos la mousse.




Ponemos la gelatina en agua para que se hidrate.




Semi montamos la nata y reservamos.



Batimos el queso philadelphia con el azúcar hasta que esté cremoso.




Calentamos el Bailey's unos segundos en el microondas e incorporamos las hojas de gelatina removiendo hasta que la gelatina esté completamente disuelta.




Añadimos el Bailey's a la philadelphia y mezclamos con una espátula de silicona hasta que esté todo bien integrado.








Incorporamos la nata semi montada a la mezcla anterior en dos veces, integramos con una espátula de silicona con movimientos suaves de abajo a arriba procurando no mezclar en exceso para que no se baje la nata. Ya tenemos la mousse lista.





Repartimos la mousse en los moldes y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor si es de un día para otro.




Desmoldar con cuidado.




Decorar con dulce de leche, chocolate líquido...


Espero que os haya gustado, para los que no os guste el bailey's decir que no tiene mucho sabor al licor. 
Está riquíiiisimo. Si preferis también podéis hacer una tarta grande, en vez de individual.

Feliz Martes Dulce!!!

Besooos!

Elisabet










12 comentarios:

  1. tu seccion de reposteria siempre me gusta mucho...

    Gracias por tus consejos, se que a veces se juntan demasiados "malos momentos" y una es humana y termina por explotar,a ver si esta dichosa mala racha se pasa, yo solo quiero volver a sonreir como hacía antes..

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Bueno, bueno, siempre esperando los martes como agua de mayo para ver tu super receta.

    Tiene una pinta increible, me lo pido!

    www.eldiariodelarajones.com

    ResponderEliminar
  3. Woooow Eli y Mir!!! les quedo estupendo!!! ademas, me guardo la idea de las botellas de plastico! GENIAL!!!! ole!!! jajaja como me rei imagiando a la Mir haciendo la torta y diciendo "nahhhh a la pasteleria" jajajajaj!!! Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu BELLAS!!!!!!!!

    http://1snil.blogspot.fr/

    ResponderEliminar
  4. jajajajjaa ... que mala repostera soy ... jajajaja ... yo ya estaba camino de la pastelería!
    la verdad que quedó genial y lo de las botellas fue un punto ... chica, hay que tener imaginación!
    Quien tiene acetato din a-4 en casa??????????? ;))))
    Besos dulces!
    Mir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy Mir te diré que yo tengo camiones y camiones de acetato en casa, jajajaja, cuando os vuelva a hacer falta me lo pedís, jajajaja ;)

      Eliminar
  5. Ay, la vi el otro día en una revista y tenía una pinta....ahora que pones el paso a paso facilito, hay que probarla¡¡
    http://sinentarentucasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Yo tengo los cajones del comedor llenos de acetato Din a- A, vamos algo fundamental ja ja ja

    Elena

    ResponderEliminar
  7. Esto tiene una pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Me lo apunto pero ya, jajaja.

    Besiños!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía!! Pero q pinta tiene!!! Ufff creo q voy directamente a cenar jaja, me ha abierto el apetito!!;)
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  9. Mir....yo hubiera hecho lo mismo....jajaja.....k desastre soy para la cocina.....!!!
    Que pinta Eli.....tu si k sabes...
    Un besazo fuerte
    Su

    ResponderEliminar
  10. mmmmmmmmmmm que buena pinta de verdad! Que antojo me acaba de entrar ahora mismo! A ver si mi novio se anima y hacemos entre los dos, he de decir que no tan mala en la repostería al contrario me sale mucho mejor! Así que ya te diré!!!

    Os sigo!

    Besos de Cocolate!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios!